С сегодняшнего дня в Китае частным лицам и организациям запрещено привлекать средства посредством ICO (Initial Coin Offering). Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на совместное заявление Народного банка Китая и ряда других финансовых регуляторов.

В Китае запретили проводить ICOТакая практика, представляет собой незаконное финансирование, считает главный банк Поднебесной.

В совместном заявлении указывается, что частные лица и организации, которые ранее завершили ICO, должны принять меры по возвращению привлеченных средств.

По данным агентства «Синьхуа», в этом году в Китае проведено 65 ICO, в ходе которых привлечено $394,6 млн от 105 тыс. инвесторов.  Такую информацию китайское издание приводит со ссылкой на данные правительственной организации, занимающейся мониторингом финансовой активности.

Согласно информации на сайте Coinmarketcap, рынок отреагировал на новость падением курсов почти всех ста топовых  криптовалют.  По состоянию на 22:30 (МСК) Bitcoin потерял в цене более 6%, опустившись ниже отметки в $4250. Etherium и вовсе упал на 11%, а на момент публикации торговался в районе $303.

По материалам RNS и Reuters

(Всего прочитано 18 раз, из них 1 посещений сегодня)
1