Как рассказал генеральный директор ОСМП Владимир Лопатин, в дальнейшем компания будет оказывать процессинговые услуги и на других точках приема платежей «Евросети». «Сейчас мы ведем переговоры со всеми ведущими российскими ритейлерами, но пока никаких конкретных договоренностей не достигнуто», — комментирует Лопатин.

Однако «Евросеть» не планирует отдавать все услуги процессинга одному поставщику. По словам пресс-секретаря «Евросети» Натальи Аристовой, «Мы пользуемся и планируем далее пользоваться несколькими процессинговыми системами, в том числе и своей. Наши терминалы обслуживают как ОСМП, так и «Киберплат» примерно в равных пропорциях», сообщает РБК daily.

Доля «Евросети» на рынке моментальных платежей составляет 7,5%. По прогнозам председателя комитета НАУЭТ по платежным системам и банковским инструментам Бориса Кима, выручка процессинговых компаний в 2008 году от оплаты сотовой связи составит 350 млн долл. «Драйвером роста в следующем году, несомненно, будет сотовая связь — рынок вырастет примерно на 9%, рынок мобильных платежей за услуги сотовой связи увеличится примерно на эту же цифру, а рынок моментальных платежей в целом вырастет примерно на 20%», — комментирует он.

(Всего прочитано 12 раз, из них 1 посещений сегодня)
0