ЦБ РФ с Минкомсвязь готовят закон, который обяжет мобильных операторов передавать банкам информацию о замене sim-карт клиентов. Об этом сообщил замначальника главного управления безопасности и защиты информации Банка России Артем Сычев во время своего выступления на Международном финансовом форуме.

Артём Сычёв«Что касается телефонов, хочу напомнить еще одну законодательную инициативу, которую мы вместе отрабатываем с коллегами из кредитных организаций и Минкомсвязи. Вы прекрасно знаете потребность банков в информации о замене оператором sim-карты клиента. Это очень важная тема. Это один из векторов атак, который мы прекрасно видим и стараемся в этом направлении двигаться», — сказал Сычев.

По словам представителя ЦБ, в настоящее время идет серьезный разговор с Минкомсвязи о том, чтобы банки все без исключения имели возможность получать такую информацию.

Вместе с тем Артем Сычев признал, что сейчас «на пути к этому закону тоже лежат персональные данные», и чтобы принять эту норму, необходимы поправки в законодательство о персональных данных.

По материалам ПРАЙМ

(Всего прочитано 24 раз, из них 1 посещений сегодня)
3