Об этом рассказала А. С. Обаева, заместитель директора Департамента регулирования расчетов ЦБ РФ, на конференции «Мобильная коммерция 2008». Проект закона «О национальной платежной системе» будет представлен в правительство РФ в следующем году.

По словам А. С. Обаевой, «Это очень емкий документ, в нем должны быть отражены все аспекты, которые не рассматривались банковским законодательством до сегодняшнего дня». В законопроекте будут приведены юридические определения понятий «платеж», «перевод», «система перевода», «платежные системы». Кроме того, вполне возможно, что появится новый участник рынка по приему платежей – «небанковский оператор платежной услуги», сообщает Сотовик.

«Мы осознаем, что наши усилия должны быть направлены на создание единого правового поля и ищем баланс между инновационными технологиями, динамичным развитием общества и необходимостью для участников рынка оставаться в рамах правил, поднадзорности, проверок, социальной и бизнес-ответственности», — комментирует А. С. Обаева.

(Всего прочитано 9 раз, из них 1 посещений сегодня)
0