Оплатить с помощью мобильного телефона можно любой программный продукт стоимостью до 10 тысяч рублей. При этом с клиента не взимается никаких дополнительных комиссий. 

Первый месяц работы новой услуги показал интересные результаты. Сейчас Allsoft.ru предлагает пользователям более 20 способов оплаты. Однако «Мобильный платеж для абонентов Билайн» по популярности вышел на один уровень с пластиковыми картами, платежными системами Яндекс.Деньги и WebMoney, Сбербанком. Средняя стоимость заказа от частного лица в Allsoft.ru составляет 750 рублей, а средняя стоимость заказа, оплаченного посредством SMS – почти 600 рублей. Также удалось выяснить, что при нехватке денег на счете телефона клиенты предпочитают положить недостающую сумму, чем воспользоваться другим способом оплаты.

Самым крупным заказом, оплаченным со счета мобильного телефона, стал заказ на сумму 3980 рублей. Интересно, что мобильным платежом для покупки ПО пользуются не только частные лица – в ряде случаев недорогой софт таким образом оплачивают и корпоративные клиенты.

Важнейшим показателем качества платежной системы для любого интернет-магазина является процент оплаченных заказов от общего числа оформленных заказов с данным способом оплаты. В случае с мобильным платежом этот процент по оценкам Allsoft.ru близок к 80%. В среднем по другим платежным системам этот показатель составляет всего 50%.

«В настоящее время мобильный платеж доступен только абонентам «Билайн». С большой долей уверенности мы можем предположить, что после присоединения к этому сервису других операторов большой тройки данный способ оплаты станет самым популярным среди наших клиентов», – считает  директор Allsoft.ru Ирина Кузнецова.

(Всего прочитано 12 раз, из них 1 посещений сегодня)
0