Главной темой обсуждений стали проблемы финансовых организаций, связанные с низкой степенью безопасности конфиденциальных данных. Также в рамках семинара прошли дискуссии на тему поддержания соответствия стандартам безопасности данных PCI.

Ведущие специалисты компаний «Техносерв» и Symantec рассказали о том, как внедрить технологию PCI Compliance, а также как сократить расходы внедрения стандартов Compliance Lifecycle Automation. Кроме того, участники семинара получили информацию о защите от утечек конфиденциальных данных, а также о государственных, отраслевых и корпоративных стандартов информационной безопасности.

«В период, когда значительно участились случаи утечки данных о кредитных картах и в геометрической прогрессии усиливается охота за персональной информацией, стандарт безопасности PCI призван гарантировать высокую степень безопасности для защиты держателей карт.  Symantec стремится помочь организациям повысить защищенность их платежных систем, выявить и проанализировать потенциальные риски, недостаточные меры контроля и несоответствия стандартам информационной безопасности и процессам PCI», — комментирует Кирилл Керценбаум, руководитель группы технических специалистов Symantec в России и странах СНГ.

По словам Екатерины Яблоковой, заместителя директора департамента информационной безопасности, «В условиях мирового финансового кризиса организациям банковского сектора как никогда нужны оптимальные по соотношению «цена-качество» решения, обеспечивающие не только соответствие требованиям стандартов, но и реальный уровень защиты критичных информационных ресурсов, а значит, легко и прозрачно управляемые, отказоустойчивые, с гибкими возможностями централизованного мониторинга и отчетности».

(Всего прочитано 11 раз, из них 1 посещений сегодня)
0