Кроме того, для абонентов, являющихся пользователями сервиса QIWI, список избранных платежей сформируется автоматически. Для его создания будут использованы данные из «Личного кабинета QIWI». Также абоненты «Билайн» смогут воспользоваться услугой планирования и автооплаты счетов, выбрав провайдеров, сумму платежей и их периодичность. Благодаря данной функции пользователям не придется беспокоиться о своевременной оплате счетов. Система перечислит средства получателям в указанные даты, уведомив об этом абонента посредством SMS.

Расширился и список провайдеров, услуги которых можно оплатить с помощью сервиса «Мобильный платеж. Квартплата«.  В данный момент в списке около 400 компаний, однако их количество будет расти. В ближайшем будущем пользователи смогут оплачивать штрафы ГИБДД, банковские кредиты, страховку, авиа- и железнодорожные билеты и другие услуги.

По словам Дениса Зырянова, начальника отдела мобильной коммерции и платежей ОАО «ВымпелКом»: «Сервис «Мобильный платеж. Квартплата» уже заслужил доверие и пользуется популярностью абонентов «Билайн». Он позволяет объединить в мобильном телефоне две важные функции: средства связи и инструмента совершения расчетов, что очень удобно и практично в современных условиях. Мы планируем расширять линейку проектов данного сервиса».

«Мы уверены, что технологическая платформа QIWI привлечет многих участников рынка, как основа для построения разнообразных инновационных проектов мобильной коммерции», — комментирует Андрей Пикалов, директор департамента мобильной коммерции платежного сервиса QIWI.

(Всего прочитано 47 раз, из них 1 посещений сегодня)
0