Альянс крупнейшей платежной платформы Рунета с самым популярным сервисом SMS-платежей стал важным шагом  на пути интеграции всех российских платежных инструментов в единую систему, удобную покупателям и Интернет-магазинам. Партнерство ChronoPay и Planet3 облегчит процесс совершения онлайн-покупок, что способствует развитию отечественной электронной торговли.

Отныне Интернет-торговцы, являющиеся клиентами ChronoPay, смогут принимать к оплате не только банковские карты и электронные деньги, но и SMS-платежи. В то же время клиенты  Planet3 смогут работать с банковскими картами. При этом покупатели получают возможность рассчитываться в онлайн-магазинах при помощи максимально широкого набора платежных инструментов.

«Объединение актуальных платежных систем на одной платформе, которое стало возможно благодаря сотрудничеству с ChronoPay, существенно расширит возможности наших партнеров и, в результате, повысит эффективность их бизнеса», — комментирует генеральный директор Planet3 Сергей Тулаев.
  
По словам вице-президента ChronoPay Дмитрия Шмакова, «Альянс ChronoPay и i-Free здорово упростит жизнь, например, продавцам контента, которые в равной степени работают как с SMS платежами, так и с банковскими картами».

Партнерство с Planet3 – логичная составляющая общей стратегии ChronoPay по созданию универсальной платформы для совершения платежей. Напомним, что в мае 2007 года ChronoPay запустила платежное решение, интегрированное с системами WebMoney и Яндекс.Деньги. В октябре прошлого года ChronoPay начал сотрудничество с британской платформой MoneyBookers, а в феврале 2008 года предоставил своим клиентам возможность приема платежей через китайскую систему AliPay. В мае 2008 г. ChronoPay совместно с российским агрегатором ROBOX объявил о подключении почти всех электронных денег России и СНГ. В октябре этого года было объявлено о начале работ над интеграцией с PayPal.

(Всего прочитано 15 раз, из них 1 посещений сегодня)
0