Пассажиры Московского центрального кольца получили возможность оплачивать поездки при помощи платежного сериса Apple Pay со смартфона.

МЦКБолее того, начиная с 12 декабря, каждый понедельник декабря, а также в Новый год (31 декабря и 1 января), для держателей карт Mastercard проезд на МЦК будет бесплатным при оплате с Apple Pay. Сумма совершенной таким образом покупки будет возвращаться на карту клиента через 10 минут после списания.

«Теперь любой пассажир МЦК сможет оплатить проезд в кассах, автоматах по продаже билетов и на турникетах, используя самый передовой способ оплаты — Apple Pay, – комментирует первый замначальника метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов. – Уверен, что благодаря Apple Pay число пассажиров, использующих инновационные сервисы оплаты, с этого момента значительно возрастет».

В основе Apple Pay заложены принципы безопасности и конфиденциальности. «Привязывая» банковскую карту к Apple Pay, ее номер не хранится ни на устройстве, ни на серверах Apple. Каждая транзакция авторизуется благодаря уникальному одноразовому секретному коду, который генерируется динамически. Apple Pay позволяет оплатить поездку, используя iPhone SE, iPhone 6 и более новые модели, а также Apple Watch.

Оплатить проезд на МЦК с помощью Apple Pay можно в кассах, автоматах по продаже билетов, а также прямо на турникетах. Для этого достаточно поднести iPhone или Apple Watch к считывателю: стоимость поездки будет списана с банковского счета, привязанного к Apple Pay.

Напомним, пассажирское движение по МЦК открыли 10 сентября 2016 года. Московское центральное кольцо – это 31 станция, 14 пересадок на метро и 6 — на пригородные электрички.

(Всего прочитано 41 раз, из них 1 посещений сегодня)
4