Национальная платежная система «Мир» в декабре запустит пилотную программу лояльности, предполагающую возврат денег при оплате покупок с помощью карты (cashback). Об этом в интервью газете «Ведомости» рассказал гендиректор Национальной системы платежных карт (НСПК) Владимир Комлев.

карта МирПланируется, что в полную силу программа заработает в 2017 году.

«Основную долю cashback будет получать держатель карты, но часть этих средств получат банки, они станут зарабатывать деньги на программе лояльности, а не тратить свои 1,5% комиссий, получаемых с каждой транзакции. В этой программе выигрывают все, мы ее называем win-win-win-win. В ней понятен интерес держателя карты, который получает cashback, понятен интерес банка-эквайера и банка-эмитента», – сообщил Комлев.

НСПК будет делиться частью средств, которые предоставляет магазин или производитель, с банками: они будут дополнительно зарабатывать от 0,25% до 0,5% от суммы транзакции, проведенной по программе лояльности. В свою очередь торгово-сервисные предприятия получат выгоду за счет возможности обратиться к «многомиллионной аудитории платежной системы» и привлечь новых клиентов, предоставив им скидку.

Кроме того, НСПК будет договариваться с торговыми компаниями; несмотря на то, что это будет межбанковская программа, каждый банк сможет продвигать ее от своего имени.

Источник: РИА Новости

(Всего прочитано 43 раз, из них 1 посещений сегодня)
5