Фонд DST Global Юрия Мильнера возглавил инвестиционный раунд в бразильский стартап Nubank, основным продуктом которого являются виртуальные кредитки. Общий объем инвестиций в бразильскую компанию составит $80 млн, сообщает New York Times.

NuBankДля DST Global это первая инвестиция рынке Бразилии. Помимо российского фонда, в данном раунде финансирования Nubank также приняли участие такие инвестфонды, как Founders Fund, QED Investors, Sequoia Capital и Tiger Global Management, которые ранее уже вкладывались в этот стартап.

Nubank был основан в 2014 г. в Сан-Пауло. С его помощью пользователи могут получить виртуальную платежную карту, привязанную к смартфону. Таким образом, Nubank составляет в Бразилии конкуренцию традиционным банкам, которые в этой стране весьма прибыльны.

На сегодняшний день среди всех развивающихся стран в Бразилии самые высокие ставки по банковским кредитам. Так, по данным Центробанка Бразилии, в октябре текущего года средний годовой процент по кредитным картам в стране составил 119.7%. Для сравнения, у Nubank месячные процентные ставки колеблются от 2.75% до 14%, в зависимости от кредитной истории пользователя.

Сейчас с Nubank работают около 400 сотрудников, а заявку на получение виртуальной кредитной карты стартапа подали уже более семи миллионов человек, тогда как еще полмиллиона ждут в очереди.

По материалам CNews

(Всего прочитано 200 раз, из них 1 посещений сегодня)
2