Более 100 тыс. держателей ко-брендовой карты «РЖД-Masterсard-Альфа-Банк» выпущено в первый год сотрудничества в рамках программы Альфа-Банка, «Федеральной пассажирской компании» (ФПК) и Mastercard.

РЖД БонусДанная ко-брендовая карта стала первым совместным проектом партнеров и впервые на российском рынке предоставила возможность накапливать баллы для обмена на проезд в поездах РЖД как с дебетовых, так и с кредитных карт.

Как отмечается в совместном пресс-релизе компаний, за год держатели карты «РЖД-Masterсard-Альфа-Банк» накопили более 120 миллионов баллов – на них более 9 000 раз можно проехать из Москвы в Санкт-Петербург и обратно. Самыми популярным маршрутом по покупке билетов за баллы стал Москва-Санкт-Петербург-Москва: за год по нему проехали около 34 тысяч человек. Второе по востребованности – сообщение между Москвой и Нижним Новгородом, далее следуют поездки в Самару, Казань, Киров, Саратов и Ярославль.

По словам члена правления, руководителя блока «Розничный бизнес» Альфа-Банка Михаила Повалия, у клиентов банка большой популярностью пользуются транспортные ко-брендовые карты. «В общем портфеле выпущенных ко-брендовых карт они занимают более 40%. В России железнодорожный транспорт является одним из наиболее популярных для перемещения по стране, им активно пользуются как для туристических, так и деловых поездок. Более 20% всех карт «РЖД-Masterсard-Альфа-Банк» открывают новые для банка клиенты. Именно поэтому мы продолжаем развивать это направление в линейке банковских продуктов, и предлагаем нашим клиентам карту с программой лояльности «РЖД Бонус»», — отметил Повалий.

Как сообщил заместитель гендиректора АО «ФПК» Дмитрий Горбатов, многие из участников «РЖД Бонус» стали пользоваться дополнительными способами накопления баллов с помощью ко-брендовых банковских карт. За 11 месяцев 2016 года оформлено свыше 170 тысяч премиальных билетов. Это на 35% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Карта «РЖД-Masterсard-Альфа-Банк» удобна в использовании благодаря технологии бесконтактной оплаты Mastercard и выгодна для тех, кто путешествует на поездах. По желанию клиента карта может быть стандартной, золотой или платиновой. Баллы программы «РЖД Бонус» начисляются не только за поездки на поезде, но и за повседневные покупки, — до 2-х баллов за каждые потраченные 30 рублей. После первой транзакции держателям новой карты банк начислит приветственные баллы: 500 – по стандартным картам и 1000 – по премиальным. Стоимость ежегодного обслуживания стандартной дебетовой карты составляет 490 руб., кредитной – 990 руб.

(Всего прочитано 25 раз, из них 1 посещений сегодня)
4