Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) предлагает внести обязательное требование для всех интернет-магазинов публиковать сертификаты о качестве всех продаваемых ими товаров.

подделкаПо словам главы АКИТ Алексея Федорова, соответствующее предложение содержится в дорожной карте, которая была разработана ассоциацией осенью и сейчас обсуждается в профильных ведомствах.

«Мы предлагаем обязать все российские интернет-магазины, торгующие различными товарами, выгружать на свои сайты в утвержденном государственном виде сертификаты, чтобы была единая база сертификатов на каждом сайте», — рассказал Федоров.

По данным АКИТ, в настоящее время от 20% до 40% товара люксовых брендов одежды, сумок и часов являются подделками. «Это огромная проблема для всего белого рынка», — считает глава АКИТ.

«Мы также хотим, чтобы зарубежные сайты, китайские в первую очередь, писали на своих сайтах, что это товары, не прошедшие сертификацию в Евразийской экономической комиссии, в Таможенном союзе», — сказал Федоров.

Источник: ТАСС

(Всего прочитано 90 раз, из них 1 посещений сегодня)
3