Компания ID Finance объявила о запуске проекта дистанционного кредитования MoneyMan в Бразилии. Первый кредит через сайт MoneyMan.com.br был выдан в ноябре 2016 года жителю бразильского города Сан-Паулу.

MoneyManПроект в Бразилии реализован совместно с банком Socinal Financeira S.A. и является примером интеграции финтех-компании и классического кредитного учреждения. MoneyMan через API использует банковскую инфраструктуру как платформу для кредитования.

Особенностью MoneyMan является полностью автоматизированный процесс рассмотрения и выдачи кредита. Заполнение кредитной заявки на сайте занимает от 5 до 10 минут. Компания выдает кредиты с постепенным погашением на сумму от 200 реалов (около 4 тыс. руб.) до 1500 реалов (30 тыс. руб.) на срок до шести месяцев. MoneyMan.com.br предоставляет кредиты совершеннолетним гражданам Бразилии на банковские счета.

«Бразильский рынок онлайн-кредитования обладает наибольшим потенциалом в Латинской Америке. В стране проживает порядка 207 млн человек, 130 млн из которых имею скоростной доступ в интернет, — комментирует сооснователь ID Finance Борис Батин. — Проникновение телекоммуникационных услуг обуславливает увеличение объемов электронной коммерции, рост интереса к онлайн-банкингу и услугам небанковского интернет-кредитования. Потенциальный годовой объем рынка дистанционных кредитов Бразилии может составить $7 млрд».

Таким образом Бразилия стала шестой страной, в которой работают проекты ID Finance. В 2012 г. MoneyMan был запущен в России, в 2014 г. пришел в Казахстан и Грузию, в 2015 г. сервис стал доступен жителям Испании и Польши, а в России появился новый проект группы — сервис автоматизированного POS-кредитования AmmoPay.

За 4 года холдингом ID Financeбыло обслужено 2,7 млн пользователей, выдано более 630 тыс. кредитов на сумму более $135 млн.

(Всего прочитано 33 раз, из них 1 посещений сегодня)
4