Немецкая сеть гипермаркетов Globus первой среди российских ритейлеров запускает пилотный проект системы Scan&Go. Об этом сообщает Коммерсантъ со ссылкой на заявление начальника отдела кассовых систем и процессов ритейлера Дениса Россошанского.

ГлобусТестирование технологии начнется 13 декабря в гипермаркете «Глобус» в селе Юдино Одинцовского района. Торжественное открытие новой торговой точки состоялось в минувшую пятницу.

Scan&Go позволит клиенту совершать покупки абсолютно самостоятельно: при входе в торговый зал он получит переносной персональный сканер, который позволит «пробивать» товар, прежде чем положить его в тележку. После этого покупатель сможет оплатить набор продуктов в специальной зоне.

По итогам тестового периода, который продлится от четырех до шести месяцев, будет принято решение о запуске системы в других гипермаркетах, сообщил Россошанский. Инвестиции в проект «Глобус» не раскрывает.

Scan&Go уже работает в магазинах сети Globus в Германии и Чехии. Мировой опыт показал, что в зависимости от формата персональные сканеры выбирают от 10 до 50% клиентов.

Возможностью внедрения самостоятельного сканирования товаров интересуются и другие крупные ритейлеры. Ее изучают, например, в «Ленте», но конкретных сроков тестирования системы компания не называет. Пилотный проект в 2017 году запустит «Перекресток», рассказал директор по маркетингу сети Дмитрий Медведев.

(Всего прочитано 65 раз, из них 1 посещений сегодня)
3