На пермском стадионе «Звезда» футбольного клуба «Амкар» впервые в России установлена и введена в эксплуатацию инновационная система идентификации зрителей с использованием технологий Mastercard. Решение технологически интегрировано с Системой идентификации болельщиков Российской футбольной Премьер-Лиги (РФПЛ).

Стадион "Звезда"Для покупки билета и прохода на матч может использоваться карта болельщика, изготовленная по технологиям Mastercard, в том числе и выпускаемая в смартфоне зрителя. При этом для прохода достаточно одного касания мобильным телефоном специального ридера на турникете стадиона.

Обладатели NFC смартфонов на ОС Android 4.4 и выше могут скачать из Google Play приложение «Кошелек», выпустить в нем карту болельщика, по ней оформить и оплатить электронный билет, а затем с максимальными удобствами быстро пройти на стадион.

Первыми нововведение опробовали болельщики ФК «Амкар» – студенты Пермского государственного университета в ходе презентации проекта.

Проект реализуется в соответствии со «Стратегией развития РФПЛ» при поддержке Mastercard, официального технологического партнера Премьер-Лиги. Планируется, что данное техническое решение будет внедрено на футбольных аренах, принимающих матчи РОСГОССТРАХ Чемпионата России по футболу.

В ходе реализации проекта ожидается, что карты российских футбольных клубов и универсальная Карта болельщика РФПЛ будут выпускаться на базе мультисервисных карт с чипом и бесконтактной технологией Masterсard, как в NFC-смартфонах, так и на пластиковых картах.

На новые карты клубов и болельщика РФПЛ можно будет записать абонемент или электронный билет, а также их держатели смогут участвовать в программах лояльности клубов и РФПЛ.

(Всего прочитано 62 раз, из них 1 посещений сегодня)
4