14 декабря в Москве, в гостинице «Катерина Сити», пройдет конференция «Экосистема PAY: вызовы и возможности для банков», посвященная запуску мобильных платежных приложений Apple Pay, Samsung Pay и Android Pay на основе NFC и токенов. Партнером мероприятия выступит известный бизнес-интегратор Advapay OU.

Катерина-ситиОбъектом интереса участников конференции станет новая конфигурация платежного рынка в условиях появления т.н. PAY-кошельков, благодаря технологии токенизации, которая позволяет с минимальным уровнем модернизации инфраструктуры обеспечить хождение, как классических пластиковых карт, так и их виртуальных копий на базе токенов, используемых в PAYs.

Что ожидает банкиров в сложившихся условиях? Какова судьба платежных сервисов, например, PayPal, в этой реальности? В чем отличие «PAY» от традиционных ДБО, их безопасность и бизнес-перспективы эксперты и практики финансового рынка обсудят на конференции.

В рамках мероприятия бизнес-интегратор Advapay OU в лице директора по развитию Андрея Борисенкова выступит с докладом на тему «Европейские платежные компании – новый инструмент транзакционного банкинга» и осветит следующие вопросы:

— Что такое европейская платежная компания.
— Законодательная основа PSD2, виды лицензий, регуляторы и юрисдикции.
— Сотрудничество между банками и payment institutions, возможные сферы общих интересов.

В числе главных тем конференции:

— Токенизация платежной инфраструктуры: компромисс или революция?
— Приложения и безопасность PAY на практике.
— Бизнес-модели банков и ритейлеров.

Модератором конференции выступит известный банковский эксперт, член комитета по финансовым рынкам и кредитным организациям ТПП РФ, Тимур Аитов.

(Всего прочитано 46 раз, из них 1 посещений сегодня)
4