Российские платежные системы и агрегаторы зафиксировали рост пожертвований в Международный день благотворительности #ЩедрыйВторник, который впервые прошел в России 29 ноября. Об этом сообщила пресс-служба Фонда поддержки и развития филантропии «КАФ», координатора проведения инициативы в нашей стране.

cafТак, по данным «КАФ», благотворительные пожертвования в пять ведущих российских фондов через сервис CloudPayments выросли на 223% (2,5 млн руб) по сравнению с 29 сентября текущего года. В #ЩедрыйВторник количество транзакций на благотворительность через ChronoPay увеличилось на 152%, а общий оборот вырос на 174%. С помощью платежных сервисов QIWI (терминалов и Visa QIWI Кошелька) общая сумма пожертвований за 29 ноября составила более 600 тыс рублей, что на 34% выше, чем в ту же дату год назад. В сервисе Яндекс.Деньги сообщили, что общая сумма пожертвований в Международный день благотворительности была в 2,5 раза больше, чем в ту же дату год назад. Количество пожертвований выросло в 2,3 раза, а количество жертвователей увеличилось вдвое.

«К инициативе #ЩедрыйВторник присоединилось более 900 партнеров в 124 российских городах. 29 ноября по всей стране прошло более 1,5 тыс благотворительных акций, ярмарок, концертов, лекций, спектаклей и флешмобов. В этот день многие благотворительные организации сумели получить общественное внимание и поддержку», — отметила директор Фонда «КАФ» Мария Черток.

По данным PayPal, Международный #ЩедрыйВторник в этом году побил рекорд прошлого года. Сумма пожертвований, собранных онлайн за 24 часа составила $48 млн ($45,8 млн в 2015 году). Почти 550 тыс пользователей системы сделали пожертвование в пользу 74 тыс благотворительных организаций по всему миру.

По материалам РИА Новости

(Всего прочитано 49 раз, из них 1 посещений сегодня)
3