Игроки финансового рынка все чаще рассматривают возможность организации своего бизнеса на территории Евросоюза, в том числе за счет минимизации экономических рисков. При создании платежного бизнеса стоит обратить внимание на ряд важных особенностей, к которым относятся юридические, технические и организационные вопросы согласно Европейскому законодательству.

AdvapayКак правильно организовать бизнес, учитывая экономические и юридические новшества, расскажут ведущие эксперты платежного рынка на вебинарах, организованных бизнес-интегратором Advapay.

Очередной бесплатный вебинар состоится 12 декабря 2016 года. На этот раз речь пойдет о Европейском законодательстве в области противодействия легализации денежных средств, полученных незаконным путем, и финансированию терроризма. Это оказывает влияние на корреспондентские отношения, поскольку основная часть обязанностей лежит на финансовых институтах, которые обязаны идентифицировать клиентов, выявлять подозрительные операции, а также проводить другие мероприятия по уменьшению риска отмывания денег.

Спикером вебинара по теме «Комплаенс в сфере ПОД/ФТ в ЕС» выступит Эдуард Иванов, д.ю.н., профессор Департамента комплаенса и коллективных инициатив Международной Антикоррупционной Академии.

Ключевые этапы выступления:

— основные нормативно-правовые акты (Директивы ЕС в сфере платежных услуг, Правовые акты ЕС в сфере противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма (ПОД/ФТ));

— открытие счетов и предоставление сервисов;

— дью дилидженс (due diligence);

— оценка рисков (Отчет Европейской Комиссии об основных рисках в сфере ПОД/ФТ на уровне ЕС, географические риски, коррупция, финансирование терроризма).

Все выступления спикеров основаны на реальной практике российских и международных компаний, являющихся лидерами в своей отрасли.

(Всего прочитано 35 раз, из них 1 посещений сегодня)
3