«Почта России» предложила ввести сбор за приобретение товаров через зарубежные торговые онлайн-площадки, который мог бы стать альтернативой НДС для покупок из иностранных интернет-магазинов.

Почта РоссииКак сообщает RNS, презентация концепции почтового ведомства состоялась сегодня на заседании в Минфине. В мероприятии, в частности, приняли участие представители АКИТ, НАДТ, ФНС, ЕврАзЭС, JD.com, AliExpress, eBay, «Почты России», Nike, EY, UPS и др.

«»Почта России» предлагает ввести специальный сбор с посылок, которые были заказаны по интернету из-за рубежа. Это не НДС, хотя размер интернет-сбора может быть сопоставим с размером НДС. Контролировать осуществление сбора на интернет-торговлю «Почта России» предлагает через логистические компании совместно с уполномоченным таможенным оператором», — поясняет источник, принимавший участие во встрече.

«Почта России» предлагает ввести понятие «уполномоченного оператора» — этот статус получат компании из числа основных перевозчиков, с которыми у иностранных торговых онлайн-площадок заключен контракт на доставку посылок в Россию.

В пресс-службе «Почты России» отказались комментировать содержание совещания.

С идеей ввести НДС для товаров, приобретенных через иностранные торговые площадки, выступает АКИТ. Другая ассоциация — НАДТ — против введения НДС с кросс-бордера.

 

(Всего прочитано 119 раз, из них 1 посещений сегодня)
2