Порядка 1,4 млн пассажиров московского метрополитена ежемесячно оплачивают проезд банковскими картами. Об этом журналистам сообщил первый замруководителя столичной подземки Роман Латыпов.

касса метроПо его словам, за пять с половиной месяцев в метрополитене было установлено более 1,9 тыс. терминалов, поддерживающих как контактную, так и бесконтактную технологии безналичной оплаты. Всего до конца 2016 года банковскими терминалами для безналичной оплаты проезда в метрополитене будут оснащены 886 касс и 1239 аппаратов по продаже билетов, уточнил Латыпов.

«Только за октябрь пассажирами совершено около 1,4 миллиона операций по безналичной оплате проезда. При этом основная доля транзакций приходится именно на расположенные в вестибюлях станций кассы — ежедневно свои поездки в одной кассе оплачивает порядка 500 человек. Это позволяет не только ускорить процесс покупки билетов и пополнения карты «Тройка», но и значительно сократить очереди в кассы», — рассказал представитель московского метро.

На сегодняшний день к системе электронных платежей подключено 874 кассовых окна и 1086 билетопечатающих автомата метрополитена Москвы.

Безналичная оплата проезда в вестибюлях метро доступна владельцам карт основных платежных систем, выпущенных любым банком России и мира. Комиссия при этом не взимается — стоимость как билетов на бумажных носителях, так и пополнения «Электронного кошелька» на карте «Тройка» равна обычным тарифам метрополитена.

По материалам ТАСС

(Всего прочитано 58 раз, из них 1 посещений сегодня)
4