Группа QIWI запустила карточный продукт под названием «Совесть». Компания позиционирует его как «беспроцентную мультибрендовую карту рассрочки». Новый «пластик» выпускается QIWI Банком на базе платежной системы Visa и оснащен технологией бесконтактной оплаты, сообщает Banki.ru.

СовестьКарта «Совесть» предполагает возможность подключения к ней кредитного лимита в размере от 5 до 300 тыс. рублей с периодом рассрочки от 1 до 12 месяцев. Возвращать рассрочку необходимо будет равными ежемесячными платежами. Для клиента будет сформирован один единый платеж в месяц за все его покупки в рассрочку.

За каждую не вовремя выплаченную часть рассрочки придется заплатить 290 рублей в месяц. Кроме того, средняя процентная ставка по кредиту при выходе за период рассрочки составит в среднем 29% годовых. При постоянных просрочках Киви Банк будет блокировать карту.

Карту можно использовать и как обычную дебетовую, но только у партнеров «Совести». Плата за обслуживание нового продукта составит 290 рублей за первый год и 590 рублей за каждый последующий.

«Рынок кредитов в России вырос в этом году более чем на 50%. Кроме того, мы видим рост индекса кредитного здоровья впервые за пять лет. Это дает нам оптимизм и уверенность, что продукт, который мы предложили, будет позитивно воспринят и принят потребителями», — комментирует руководитель проекта «Совесть» Олег Ряженов-Симс.

Рассрочку возможно будет получить в одном из магазинов партнерской сети, с которыми работает «Совесть». Сейчас у проекта 54 партнера, включая Lamoda.ru, Burger King, «Аэрофлот», «Связной», Billa, «МВидео» и другие.

На данный момент карту «Совесть» готовы принять более тысячи магазинов в Москве и Московской области. Экспансия в другие регионы стартует в 2017 году.

Сейчас эмитирована первая партия карт «Совесть» в размере 100 тыс. штук. Карту выдают по одному документу — паспорту. Заявку на получение карты можно оставить на сайте sovest.com. Карта доступна к заказу и из специального мобильного приложения для iOS и Android. Также ее будут распространять собственные агенты Киви Банка в торговых центрах и агенты партнеров в точках продаж.

Для Киви Банка выгода проекта состоит получении вознаграждения от партнеров за каждую проведенную по карте клиентом транзакцию (действует только при подключенном кредитном лимите).

«Скидки от партнера нам хватает, чтобы покрыть затраты на фондирование проекта», — уверяет гендиректор группы QIWI Сергей Солонин.

(Всего прочитано 259 раз, из них 1 посещений сегодня)
5