Samsung собирается открыть доступ к своему платежному сервису Samsung Pay российским держателям банковских карт Visa в декабре 2016 г. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на близкий к южнокорейской корпорации источник.

Samsung PayПо его словам, услуга будет доступна держателям карт Visa пяти банков: «Тинькофф банка», Альфа-банка, МТС-банка, Райффайзенбанка и «ВТБ 24». Держатели карт Mastercard этих банков (за исключением «Тинькофф банка») могут пользоваться Samsung Pay с конца сентября.

Люди, близкие к этим банкам, подтвердили планы запуска Samsung Pay с Visa до конца 2016 г. К запуску Samsung Pay для Visa все готово, осталось только получить добро от Samsung, утверждает сотрудник одного из них.

Samsung Pay начала работу в России 29 сентября 2016 г. Платежи поддерживают смартфоны флагманских линеек Galaxy S6 и S7, а также модели Galaxy Note 5, A5 и A7. Пока воспользоваться сервисом могут только держатели Mastercard. По данным источника, близкого к Samsung, к середине ноября 2016 г. на Samsung Pay подписалось 150 тыс. пользователей в России. С начала ноября количество операций в Samsung Pay ежедневно растет на 30%, а показатель DAU (Daily Active User – пользователей, совершающих хотя бы одну транзакцию в день) в ноябре за неделю вырос в 4 раза, утверждает источник.

На сегодняшний день расплачиваться через Samsung Pay можно картами семи российских финансовых организаций (кроме упомянутых банков среди них есть «Русский стандарт», Сбербанк и его дочерние «Яндекс.Деньги»). По словам источника, близкого к компании, в декабре 2016 г. для держателей Mastercard добавятся еще пять новых банков – партнеров Samsung Pay, что доведет число банков-партнеров до 12.

Добавим, что Apple пока несколько успешнее разворачивает в России свою платежную систему Apple Pay, хотя и запустила ее несколько позже конкурента, 4 октября 2016 г. Она уже доступна клиентам 11 банков и пользователям «Яндекс.Денег». С 15 ноября оплатить товары (услуги) через Apple Pay могут держатели карт Visa (первоначально клиенты «Тинькофф банка» и «Альфа Банка»).

Официально в корпорации Samsung планы запуска Samsung Pay на Visa в России не комментируют.

(Всего прочитано 184 раз, из них 1 посещений сегодня)
4