Мобильное приложение Plazius для безналичного расчета в кафе и ресторанах запустило сервис «безналичные чаевые». Новая услуга позволяет поощрять официанта при помощи банковской карты, сообщают «Ведомости» со ссылкой на анонимный источник в Сбербанке. Госбанку, по собственным данным, принадлежит 50% плюс 1 акция Plazius.

oficiantВместе с чеком в кафе или ресторане посетитель получает от официанта код для ввода в приложении Plazius, поясняет принцип работы сервиса представитель Сбербанка. После ввода кода с чека в приложение клиент видит свой заказ, который можно оплатить с привязанной к сервису банковской карты.

При этом гость может установить размер чаевых для официанта: это может быть процент от чека или произвольная сумма. В отличие от поступлений на расчетный счет заведения в оплату за заказ, чаевые официанту переводятся на его личный кошелек в Яндекс.Деньгах (Сбербанк – основной владелец компании).

Пока сервис «безналичные чаевые» работает в тестовом режиме – к нему подключены несколько кофеен «Кофе хауз», однако в Plazius ожидают, что большая часть клиентов успеет подключить услугу до конца I квартала следующего года.

(Всего прочитано 56 раз, из них 1 посещений сегодня)
6