Социальная карта москвича будет выпускаться на платформе Национальной системы платежных карт (НСПК). Об этом в интервью агентству «Интерфакс» рассказал член правления ВТБ Владимир Верхошинский.

Социальная карта москвича«Мы сейчас готовимся к тому, чтобы в течение месяца начать эмитировать карты «Мир». Кроме того, совместно с правительством Москвы и Центральным банком мы создали рабочую группу по переводу социальной карты москвича, а на сегодня это 4,5 млн действующих карт, на платформу НСПК», — сказал он.

Социальная карта москвича, помимо льгот, дает доступ к банковским услугам. Держатели этой карты могут получать на нее социальные выплаты, пенсии, пособия, стипендии и иные перечисления. На сегодняшний день карта выпускается Банком Москвы (теперь ВТБ) на базе международной платежной системы MasterCard.

«В следующем году мы планируем реализовать проект на платформе платежной системы «Мир». К эмиссии карт приступим в первом полугодии, выдача будет происходить постепенно, не единовременно: по истечении срока действия карты клиент получит новую на базе отечественной платежной системы», — рассказал член правления ВТБ.

(Всего прочитано 41 раз, из них 1 посещений сегодня)
3