Центр Финансовых Технологий (ЦФТ) завершил тестирование программного обеспечения, позволяющего банкам-партнерам ЦФТ расширить свою продуктовую линейку востребованным на рынке сервисом эквайринга с использованием мобильных устройств.

ЦФТСпециалистами ГК ЦФТ при участии АО «РФИ БАНК» реализована интеграция с двумя ведущими российскими компаниями, предоставляющими торгово-сервисным предприятиям технологические решения для мобильного эквайринга: ООО «Центр корпоративных технологий» (платформа M4Bank) и ООО «Смартлайн» (платформа Lifepay).

В результате специалисты ЦФТ создали специализированные модули terminal2host (t2h), поддерживающие взаимодействие с платформами мобильной коммерции и позволяющие подключать к процессинговым центрам ЦФТ mPOS-устройства.

«Развитие платежной экосистемы – это одна из важнейших задач для всех участников финансового рынка. Неотъемлемой частью этой задачи является расширение сети приема розничной безналичных платежей. В этом контексте мобильный эквайринг – это хороший путь для включения в экосистему ритейлеров и поставщиков услуг, для которых «классический» эквайринг не доступен в силу достаточно высоких первоначальных затрат и особенностей традиционной модели установки POS-терминалов: mPOS-устройства почти в 3 раза дешевле. Решение ЦФТ, интегрированное с ведущими российскими платформами для эквайринга с использованием мобильных устройств, расширяет бизнес-возможности как для торгово-сервисных предприятий, так и для финансовых институтов», – комментирует технический директор сервиса «Управление сетями самообслуживания» ГК ЦФТ Андрей Надточий.

(Всего прочитано 61 раз, из них 1 посещений сегодня)
3