Платежный сервис CloudPayments предложил своим партнерам функционал приема онлайн-оплаты при помощи Apple Pay.

CloudPaymentsКак известно, Apple Pay позволяет расплачиваться за товары и услуги не только в обычных торговых точках, но и в интернете.

Теперь любой онлайн-магазин, принимающий банковские карты через CloudPayments, может настроить прием Apple Pay на своем сайте или в мобильном приложении.

Покупатель увидит на сайте партнера кнопку «Купить с помощью Apple Pay». Для оплаты таким образом потребуется один раз привязать свою карту к смартфону или планшету, после чего подтвердить платеж отпечатком пальца. Технология работает в мобильных приложениях и браузере Safari на iPhone, iPad, Apple Watch и последних моделях MacBook.

Новый сервис оплаты с помощью Apple Pay предоставлен Тинькофф Банком.

«Мы стремимся к тому, чтобы современные технологии получали свое распространение и становились доступны как можно большему числу пользователей. Для этого мы работаем не только с клиентами напрямую, но и помогаем запускать новые сервисы нашим партнерам. Мы рады, что с сегодняшнего дня оплатить покупки с помощью сервиса Apple Pay могут и покупатели онлайн-магазинов, принимающих банковские карты через CloudPayments. Надеемся, что покупатели оценят удобство оплаты покупок с помощью Apple Pay и будут пользоваться им чаще», — комментирует директор платежных систем, заместитель Председателя Правления Тинькофф Банка Анатолий Макешин.

«CloudPayments постоянно следит за инновациями на рынке. Одними из первых мы даем нашим партнерам полностью протестированный функционал Apple Pay с подробными инструкциями по подключению. Потенциал Apple Pay в России огромен: все больше банков подключаются к сервису, а рядовые пользователи получают новый опыт удобной оплаты покупок в интернете», — отмечает технический директор CloudPayments Константин Ян.

Напомним, Apple Pay официально заработал в России 4 октября для банковских карт платежной системы Mastercard. С сегодняшнего дня к ним присоединились и владельцы карт платежной системы Visa.

Первым партнером CloudPayments по предоставлению оплаты Apple Pay стала компания Radario, предлагающая облачные решения по работе с данными на культурно-развлекательном рынке.

«CloudPayments – наш давний партнер и большие друзья. Нам крайне приятно стать их первым клиентом, подключенным к системе платежей Apple Pay в России. Наша задача сделать рынок культурно-развлекательных событий технологичным, в том числе предоставить нашим клиентам-организаторам событий максимальное количество возможностей для оплаты билетов и сопутствующих товаров», — подытожил генеральный директор и сооснователь компании Radario Сергей Сучков.

(Всего прочитано 217 раз, из них 1 посещений сегодня)
4