Спустя сравнительно небольшое время после запуска веб-оплаты с выходом macOS Sierra и iOS 10 в сентябре, сервис Apple Pay обосновался на пятом месте по степени популярности на рынке интернет-платежей. На данный момент платежную систему от Apple поддерживают 1035 сайтов по всему миру.

topps

Как отмечается в исследовании аналитической компании SimilarTech, у Apple Pay 0,25% мирового рынка платежей в Интернете. И это пятое место в списке самых популярных платежных платформ, используемых сайтами из перечня 10 000 наиболее посещаемых пользователями.

Интересно, что Apple Pay уже опередил Amazon Payments и Google Checkout, хотя до лидера PayPal, имеющего долю 2,36%, «яблочному» сервису еще очень далеко.

При расширении списка самых популярных сайтов до 100 000 сервис Apple Pay остается на пятом месте, однако его доля сокращается уже до 0,11 %. Если говорить об Интернете в целом, то здесь Apple Pay находится на 27 месте по популярности.

lc

В России 38 сайтов поддерживает опцию оплаты с помощью Apple Pay. Опережают Россию по этому показателю только США (471 сайт с поддержкой Apple Pay), Великобритания (85) и Япония (65).

По материалам 3DNews и appleinsider.com

(Всего прочитано 76 раз, из них 1 посещений сегодня)
3