С сегодняшнего дня социальная сеть «ВКонтакте» запустила безналичные переводы на Украину. Как уточняется в пресс-релизе компании, получить деньги можно на карты на карты MasterCard и Maestro, выпущенные украинскими кредитными организациями.

ВКонтактеСервис безналичных денежных переводов «ВКонтакте» работает с 20 сентября текущего года и позволяет прикрепить деньги к сообщениям, используя банковскую карту. Техническое обслуживание сервиса осуществляет Mail.Ru Group. Отправителю не нужно знать номер карты получателя — он сам решает, на какую карту зачислить переведенные средства. Услуга работает в диалогах полной и мобильной версий сайта, а также в официальных мобильных приложениях «ВКонтакте».

Переводы осуществляются в российских рублях. При зачислении на карту со счетом в гривнах или другой валюте конвертация происходит по курсу банка, выпустившего карту получателя. Срок зачисления средств зависит от банка-эмитента карты и составляет от нескольких секунд до нескольких дней.

Получатель может принять перевод в течение 5 суток с момента отправки. Если этого не произошло, или получатель отклонил перевод, то деньги возвращаются на карту отправителя. Также отправитель может отменить отправку денег, пока они не приняты получателем.

«ВКонтакте» — социальная сеть номер один в Украине. По данным международной исследовательской сети FactumGroup, каждый месяц «ВКонтакте» посещают 15,8 миллиона украинских пользователей. Мы убеждены, что на фоне новостей об ограничении работы некоторых систем денежных переводов в Украине наш сервис будет востребован, тем более что в рамках акции с MasterCard до 8 января 2017 года при отправке перевода в Украину комиссия не взимается, а получателю перевода полагается подарок», — комментирует директор по электронной коммерции «ВКонтакте» Юрий Иванов.

Кроме Украины получить переводы через социальную сеть ВКонтакте также можно в Азербайджане, Армении, Белоруссии, Германии, Грузии, Израиле, Италии, Казахстане, Латвии, Литве, Молдавии, России, Румынии, Узбекистане, Франции, Чехии и Эстонии. Сумма одного перевода — от 100 до 75 тыс. рублей, в сутки можно отправлять и получать до 150 тыс. рублей, в месяц — до 600 тыс. рублей.

Напомним также, что накануне денежные переводы на Украину запустили «Одноклассники», став первой из социальных сетей с такой услугой для клиентов. Функция также реализована на базе собственного процессинга Mail.Ru Group.

(Всего прочитано 149 раз, из них 1 посещений сегодня)
4