Сервис Android Pay, являющийся конкурентом пришедших в Россию Apple Pay и Samsung Pay, позволит в 2017 году пользоваться бесконтактной оплатой большинству владельцев телефонов в РФ. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление директора по развитию бизнеса и цифровых платежей платежной системы Mastercard в РФ Михаила Федосеева.

Михаил Федосеев«В следующем году придёт Android Pay, который предполагает использование марок разных телефонов. И количество людей, охват значительно расширится. Мы за то, чтобы это было разносторонне», — сказал Федосеев.

Сервисом Android Pay, по его словам, смогут пользоваться владельцы телефонов, у которых стоит платформа Android. «Их огромное количество — Sony, LG, другие. Мы считаем, что совокупность всех технологий позволит предоставить большинству владельцев смартфонов возможность платить с телефонов, не очень важно, какой у него будет телефон, потому что он будет использовать токенизацию и совершать безопасные платежи», — уточнил он.

Mastercard отмечает большую популярность в России недавно запущенных сервисов Samsung Pay и Apple Pay, при этом люди начинают расплачиваться телефонами там, где раньше не платили по картам, сообщил Федосеев.

«В общих чертах могу сказать, что люди, которые пользуются Samsung Pay, Apple Pay совершают количество транзакций в целом больше, чем другие, исходя из того, что начинают платить телефоном там, где раньше не платили картой, например, в метро. То есть людям стало интересно использовать этот инструмент в других категориях, где раньше этого не было», — описал он.

«Пока этот процесс только начинается и это изменяется сотнями тысяч, процент только ежедневно растет, мы каждый день видим достаточно серьёзные изменения в сторону увеличения. Но большинство операций — это крупные города, где сосредоточены технологии, ей пользуются владельцы дорогих телефонов», — добавил Федосеев.

«Мы считаем, что чем больше способов платежей, тем хуже кэшу. Чем больше способов платежей (безналичных — Прим. ред.), тем удобней для клиента и тем меньше у него есть мыслей пойти и снимать наличные для чего-то. Эта вариативность является определяющей. Все тренды на рынке говорят о том, что доля наличных снижается достаточно быстро», — сказал также он.

(Всего прочитано 108 раз, из них 1 посещений сегодня)
24