Мобильный платежный сервис ApplePay будет доступен на национальных картах «Мир» в середине 2017 года, SamsungPay — в 2017 году. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление председателя правления Национальной системы платежных карт (НСПК) Сергея Бочкарева.

Сергей Бочкарев«Сервисы ApplePay и SamsungPay будут доступны в 2017 году», — сообщил Бочкарев.

По его словам, НСПК, в частности, ожидает, что сможет запустить ApplePay уже в середине следующего года.

Напомним, сервис Apple Pay заработал в России 4 октября: первоначально на картах Masterсard Сбербанка, а с 1 ноября стал доступен клиентам других крупнейших российских кредитных организаций. Платежная платформа позволяет оплачивать товары и услуги банковскими картами с помощью устройств Apple. Для подтверждения оплаты необходимо приложить палец к Touch ID.

Еще ранее, с 29 сентября, в нашей стране появился конкурент Apple Pay — система Samsung Pay, партнерами которой на начальном этапе стали Альфа-банк, «ВТБ 24», МТС, Райффайзенбанк, банк «Русский стандарт» и «Яндекс».

Что касается карт «Мир», то в настоящее время их выпущено уже около 1,5 миллиона штук. С 3 ноября эмитентом национальных карт стал Сбербанк России. По планам НСПК, до конца года отечественные банки должны выпустить до 2-3 карт «Мир».

(Всего прочитано 74 раз, из них 1 посещений сегодня)
4