Платежная система PayPal не придет в Украину в ближайшие 12 месяцев. Об этом заявил директор департамента платежных систем и инновационного развития Нацбанка Украины Сергей Шацкий, выступая на IV международном форуме ITS «Информационные системы. Инновации, технологии, безопасность».

Сергей Шацкий«К сожалению, со стороны PayPal интереса к Украине нет, — заявил Шацкий. — Я обращался к представителям Мирового банка с просьбой выяснить, когда зайдет PayPal в Украину. Представители Мирового банка встречались с представителем PayPal и узнали, что в ближайшие 12 месяцев PayPal не планирует выходить на рынок Украины».

По словам Шацкого, он вместе с бышим зампредом НБУ Владом Рашкованом в марте этого года ездил в Варшаву на встречу с представителями PayPal. Последние, в частности, сообщили, что «у нас есть ограниченный человеческий и временной ресурс, есть страны, в которые мы можем зайти и в которые не можем. Именно поэтому у нас есть стратегический план», — сказал Шацкий.

Он также отметил, что в Варшаве присутствовали представители Армении, Казахстана и Азербайджана, которые также интересовались условиями выхода PayPal на рынок их стран. Все они получили один и тот же ответ: PayPal заходит на те рынки, которые им интересны с точки зрения прибыльности.

«Представители PayPal позитивно отметили усилия Украины по внедрению в стране европейских директив, которые среди прочего регулируют деятельность систем интернет-расчетов. Европейский стандарт для них самый понятный. Поэтому с точки зрения регуляции мы двигаемся верным путем», — утверждает представитель НБУ.

В то же время, Сергей Шацкий никак не связывает нежелание PayPal заходить в Украину с особенностями украинского законодательного ограничения и предлагает всем заинтересованным интернет-пользователям, банкам и потенциальным партнерам активнее обращаться к PayPal, чтобы ускорить ее выход на рынок Украины, сообщает InfoResist.

(Всего прочитано 107 раз, из них 1 посещений сегодня)
4