28-29 октября в камерной обстановке загородной старинной усадьбы Вихула (Эстония) эксперты рынка p2b (payment to business) делились тонкостями международного платежного рынка с представителями индустрии. Мероприятие, прошедшее в формате клубного семинара, привлекло гостей не только из стран Балтийского региона, но и Австрии, Италии, Великобритании, России. Организатором мероприятия выступил Европейский бизнес-интегратор платежных решений Advapay OÜ при поддержке софтверной компании Canopus Innovative Technologies.

RUNNING PAYMENT PROCESSING BUSINESS IN EUROPEВ течение двух дней, помимо прослушивания профессиональных лекций, участники имели возможность вступить в диалог с экспертами и друг другом в формате панельных дискуссий. Прежде всего, гости мероприятия обсудили основные аспекты, связанные с созданием платежного бизнеса в Европе.

Успешно реализованные кейсы представили эксперты компаний MoneyPolo, HashCoins, EbriTech Company Group и TLVD Financial Group. Желающие участники получили консультации специалистов.

Особое внимание уделялось вопросам законодательного регулирования бизнеса в странах ЕС, порядку получения лицензий, в частности, в Эстонии, Чешской республике и на Кипре, а также перспективам развития Директивы PSD2.

Отдельная сессия была посвящена вопросам безопасности и противодействия отмыванию денежных средств AML. Помимо этого эксперты подняли тему современной ИТ инфраструктуры, необходимости комплексной автоматизации платежных компаний, интернет-эквайринга и обсудили перспективы применения технологии блокчейн.

В мероприятии приняли участие представители крупнейших банков, юристы, специалисты в сфере IT-технологий, среди которых такие компании, как PPI AG, LHV Bank, Versobank AS, Thales E-Security, Cauri LTD, Varul.

По словам гостей, результат превзошел их ожидания. Безупречная организация, качественно подобранный контент и участие экспертов-практиков на фоне необычной площадки и высокого класса обслуживания вызвали у присутствующих желание принять участие в последующих мероприятиях.

Со слов Максима Иванченко, главного идеолога проекта ADVAPAY, CEO Canopus IT — оригинальная концепция и локация мероприятия в Эстонии не случайны.

«Предыстория такова. В 2016 году в Таллине нами была создана международная компания, бизнес-интегратор ADVAPAY OÜ, специализирующийся на создании платежного бизнеса «под ключ».

В процессе работы над международными p2b проектами мы нуждались в услугах высоко квалифицированных узких специалистов в области международных финансов в различных юрисдикциях. Испытывая затруднения сами, поняли, что рынок трансграничных платежей необходимо развивать. Ради этого стали проводить бизнес-мероприятия, разработали комбинированный выездной Event-формат, интересный экспертам и операторам рынка. Так, удалось сформировать пул профессиональных экспертов p2b рынка, которые умеют строить платежные инструменты, соответствующие стандартам международного права.

На последнем мероприятии в качестве платформы для омниформатных коммуникаций мы анонсировали создание профессионального сообщества ADVAPAY P2B Club, в рамках которого приглашаем присоединиться к нам всех заинтересованных в развитии p2b проектов», — отметил Максим Иванченко.

(Всего прочитано 59 раз, из них 1 посещений сегодня)
4