Американская корпорация Net Element выплатит $2,3 млн структурам, связанным с основателем российской платежной системы PayOnline Дмитрием Волковым. Как сообщает CNews, это компенсация за падение стоимости акций Net Element, которыми компания расплатилась за покупку PayOnline в прошлом году.

Net ElementСогласно документам, опубликованным на сайте Американской комиссии по ценным бумагам, Net Element выплатит офшорам Maglenta Enterprises Inc. и Champfremont Holding компенсацию в размере $2,23 млн несколькими траншами до мая 2017 года.

Напомним, весной 2015 г. Net Elelement договорилась о приобретении PayOnline у группы Social Discovery Ventures (SCD), созданной Дмитрием Волковым. Общая сумма сделки составила $7,2 млн, из которых половина была выплачена наличными, а половина — акциями Net Element. Продавцами PayOnline выступили офшоры Maglenta Enterprises и Champfremont Holding. В рамках сделки офшор Maglenta Enterprises получил 4,3 млн акций Net Element, которые на середину прошлого года составляли 8,5% от общего числа акций корпорации. Также же было указано, что владельцем данного офшора является Дмитрий Волков.

Стороны договорились, что если в течение года с момента приобретения PayOnline рыночная стоимость акций Net Element, которые получили структуры Волкова, будет ниже их стоимости на момент сделки, то Net Element выплатит соответствующую компенсацию продавцам.

На сегодняшний день ситуация такова, что цена одной ценной бумаги Net Element колеблется в диапазоне $1-$1,1, а на момент сделки она торговалась на уровне $2,7. В этой связи американская корпорация была вынуждена выплатить продавцам PayOnline компенсацию.

Более того, Net Element обязалась сохранить места ряда ключевых сотрудников PayOnline до момента завершения расчетов по данной сделке.

Одновременно стало известно и о другой неудаче Net Element. Летом этого года корпорация договорилась с американскими компаниями PayStar и NexCharge о создании совместного предприятия для продвижения на Ближний Восток, планируя инвестиции на уровне $3,4 млн. Однако теперь стороны вышли из обязывающих договоренностей по данному проекту, хотя переговоры между сторонами о возможностях дальнейшего сотрудничества продолжаются, говорится в сообщении Net Element.

(Всего прочитано 127 раз, из них 1 посещений сегодня)
7