Visa — уже не единственный платежная система, стремительно внедряющая технологию блокчейна.

MastercardВ то время как Visa объявила о запуске самостоятельной платежной B2B-платформы на блокчейне, MasterCard втихаря разрабатывает набор новых API на блокчейне с акцентом на готовность для дальнейшего сотрудничества.

Сегодня на сайте Mastercard для разработчиков опубликованы три новых API-интерфейса на базе блокчейна, включая предложения, связанные с умными контрактами и взаиморасчетами. Разработки представлены исследовательским подразделением платежной системы — MasterCard Labs, сообщает CoinDesk.

По словам главы департамента блокчейна в MasterCard Джастина Пинкхема (Justin Pinkham), компания выпустила в прошлом месяце платформу API в попытке подогреть интерес к до сих пор не коммерциализированному решению со стороны банков и компаний по торговле недвижимостью.

Пинкхем также подчеркнул, что платежная система продолжает исследовать потенциал технологии блокчейн, одновременно продвигая эту идею для компаний, которые могут потенциально сотрудничать с MasterCard.

Более того, со слов представителя Mastercard стало известно о создании специального фонда блокчейна, который сосредоточит свою работу на межбанковских платежах и торговом финансировании.

Подобный новостной фон, пожалуй, можно считать наиболее значимым за последнее время событием для Mastercard. Напомним, ранее международная платежная система критиковала на биткоин, при этом выражая осторожный оптимизм по поводу блокчейна.

(Всего прочитано 100 раз, из них 1 посещений сегодня)
2