С 1 ноября сервис бесконтактных платежей Apple Pay стал доступен клиентам сразу нескольких крупных российских банков и компаний.

Apple PayТак, о запуске «яблочного» платежного сервиса сегодня объявили ВТБ24, Альфа-Банк, банк «Открытие», группа Бинбанка, Тинькофф Банк, Райффайзенбанк, банк «Санкт-Петербург» и МТС Банк. Кроме этого, о доступности Apple Pay сообщили оператор МТС, платежный сервис «Яндекс. Деньги» и финансовый маркетплейс Ubank. Позже в ноябре ожидается подключение к системе банка «Русский Стандарт».

На данный момент оплачивать покупки через Apple Pay в нашей стране могут держатели банковских карт Mastercard. Как ранее сообщал ТАСС со ссылкой источник, знакомый с ходом переговоров Apple с российскими представителями банков и платежных систем, запуск Apple Pay на на картах Visa в России планируется 1 декабря 2016 года.

Технологию бесконтактной оплаты в точках продаж с использованием Apple Pay поддерживают модели iPhone SE, iPhone 6 и более поздние модели, а также Apple Watch. Оплатить товары и услуги через Apple Pay в приложениях и браузере Safari можно с помощью iPhone 6 и последующих моделей iPhone, а также iPhone SE, планшетов iPad Pro, iPad Air 2, iPad mini 3 и более поздних моделей планшетов Apple.

Системой Apple Pay можно также воспользоваться в браузере Safari на любом компьютере Mac 2012 года выпуска и более поздних моделях, обновленных до macOS Sierra, подтверждая при этом платеж с iPhone SE, iPhone 6 или более новой модели либо прямо с Apple Watch. Также с помощью Apple Watch можно использовать Apple Pay вместе с iPhone 5, iPhone 5c и iPhone 5s.

Оплачивать покупки через Apple Pay достаточно просто – необходимо поднести смартфон к специальному NFC-терминалу и прикоснуться пальцем к дактилоскопическому датчику Touch ID.

При привязке дебетовой или кредитной карты к учетной записи Apple Pay номер карты не сохраняется ни на устройстве, ни на серверах Apple. Вместо этого устройству присваивается индивидуальный номер, который в зашифрованном виде помещается в модуль Secure Element вашего устройства. При проведении каждой транзакции генерируется уникальный динамический код.

Напомним, платежный сервис Apple Pay начал свою работу в России 4 октября 2016 года. Первыми пользователями новой услуги стали владельцы банковских карт MasterCard от Сбербанка. Последний имел монополию на российском рынке по части предоставления сервиса бесконтактных платежей от Apple до начала ноября.

(Всего прочитано 57 раз, из них 1 посещений сегодня)
3