Банк России принял решение оставить ключевую ставку на уровне 10% годовых. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз регулятора по итогам заседания совета директоров ЦБ.

Банк России«Динамика инфляции и экономической активности в целом соответствует прогнозу. При этом значительный вклад в замедление темпов роста потребительских цен вносят временные факторы, а снижение инфляционных ожиданий остается неустойчивым», — отмечается в сообщении Банка России.

Таким образом ЦБ вновь заявил, что для закрепления тенденции к устойчивому снижению инфляции «необходимо поддержание текущего уровня ключевой ставки до конца 2016 года, с возможностью ее снижения в I-II квартале 2017 года».

Центробанк также ожидает небольшого положительного квартального прироста ВВП РФ в IV квартале 2016 года. При этом регулятор видит риски относительно того, что в 2017 году инфляция может не достичь целевого уровня в 4%.

В целом решение Банка России было ожидаемым, большинство аналитиков прогнозировали сохранение ключевой ставки на уровне 10%.

Следующее заседание совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 16 декабря.

(Всего прочитано 32 раз, из них 1 посещений сегодня)
3