Объем транзакций платежного сервиса Apple Pay увеличился на 500% в годовом исчислении. Об этом сообщил генедиректор Apple Тим Кук.

Apple PayКак передает Banks.eu, согласно квартальным финансовым результатам компании, только в сентября через Apple Pay было проведено больше покупок, чем в течение всего 2015 года. Таким образом «яблочная» корпорация зафиксировала очень сильный прирост объема транзакций через Apple Pay по всему миру.

По словам Кука, следует ожидать еще более активного использования сервиса, так как накануне Apple Pay стал доступен для жителей Японии, давно привыкших к бесконтактным платежам. Повышение объемов транзакций также связано с приходом сервиса этой осенью на российский рынок при поддержке Сбербанка и Mastercard, а также в Новую Зеландию.

Ранее в этом месяце Тим Кук говорил, что Apple планирует «влить дополнительные ресурсы» в Apple Pay в Японии и на других азиатски рынках, в попытке содействовать безналичному обществу.

Летом Apple Pay стал доступен жителям Франции. После запуска на внутреннем рынке в 2014 году, Apple Pay расширился и покрывает уже более 11 мировых рынков, включая Австралию, Канаду, Китай, Францию, Гонконг, Сингапур, Швейцарию, Россию и Великобританию. В следующем месяце мобильный платежный сервис от Apple придет в Испанию.

(Всего прочитано 61 раз, из них 1 посещений сегодня)
3