Нарастив базу партнерских банков, число которых перевалило за 500, Samsung увеличил и географию предоставления своего сервиса мобильных платежей на Россию, Малайзию и Тайланд. Сейчас оплатить покупки в магазинах через Samsung Pay можно в общей сложности в 10 странах мира.

Samsung PayИ вот буквально сегодня стало известно, что южнокорейская компания договорилась с с Mastercard об интеграции Samsung Pay в платформу онлайн-платежей Masterpass. Таким образом платежным сервисом от Samsung теперь можно будет воспользоваться не только для оплаты покупок через POS-терминалы в офлайновых магазинах, но и в интернете. Тестирование онлайн-оплаты через Samsung Pay недавно прошло в Южной Корее.

Интеграция Masterpass позволит клиентам Samsung Pay использовать привычные методы платежей в Mastercard, уже хранящиеся в мобильной платежной системе вместе с личной информацией, например с адресом доставки.

Интересно отметить, что о договоренности между Samsung и Mastercard стало известно спустя всего день после того, как платежный серис Android Pay от Google получил аналогичные возможности для проведений онлайн-транзакций. Интернет-гигант заключил похожее соглашение с Visa для использования платформы Visa Checkout при проведении онлайн-платежей.

Помимо всего прочего, до конца этого года опция платежей через Samsung Pay вот-вот появится в мобильных приложениях для совершения покупок гражданами США. Также приложение Samsung Pay получило полезную функцию показа ближайших торговых точек, где заплатить через этот платежный сервис можно со скидками.

(Всего прочитано 148 раз, из них 1 посещений сегодня)
4