Британский платежный стартап Revolut сворачивает свою деятельность в России. О прекращении работы сервиса в нашей стране стало известно из рассылки компании по базе российских пользователей.

Revolut«Мы сообщаем о закрытии Вашего аккаунта Revolut в связи с тем, что мы больше не работаем в вашей стране. Спасибо за то, что с самого начала поддерживали проект. Мы проинформируем Вас о том, когда наши услуги будут доступны в России», — говорится в сообщении разработчиков сервиса.

Также Revolut предлагает своим российским пользователям использовать оставшиеся на их счетах денежные средства до 30 ноября текущего года.

Напомним, публичный запуск британского финтех-стартапа Revolut состоялся 20 июля 2015 года, когда он объявил о привлечении $2,3 млн от фонда Balderton Capital.

Основным продуктом Revolut являются мобильное приложение и мультивалютная банковская карта. Сервис помогает обменивать более 20 различных мировых валют между собой без банковских комиссий, конвертируя средства по среднему курсу на рынке. Также пользователям Revolut доступны моментальные денежные переводы.

Важно отметить, что впервые о проблемах британского платежного стартапа в России стало известно в начале октября этого года. Основатель Revolut Николай Сторонский рассказал об этом в эксклюзивном комментарии для Roem.ru.

«Российские банки научились хитро зарабатывать с дебетовых карт, устанавливая их на кредитных БИНах. Интерчейндж на кредитных БИНах на порядок выше, чем на дебетовых картах. В результате, мерчанты платят на порядок выше, принимая платежи с данных карт — это идет банкам. В этой схеме все проигрывают (включая обычных потребителей), банки зарабатывают», — сообщил Сторонский.

(Всего прочитано 299 раз, из них 1 посещений сегодня)
11