Известный уральский финансист Владимир Фролов анонсировал дату запуска своей платежной системы Copernicus Gold, которая должна стать альтернативой SWIFT. Предположительно проект выйдет на рынок в начале 2017 года.

Владимир ФроловКак сообщает «РБК Екатеринбург», основатель банка «Северная казна» написал на своей странице в Facebook о грядущем тестировании новой платежной системы в Сингапуре. Именно в этой стране было зарегистрировано юрлицо после получения всех необходимых заключений о том, что стартап Copernicus Gold соответствует законодательству Сингапура.

«Подали в Америке заявки на три патента. Сейчас все приоритеты нашего проекта надежно защищены. Зарегистрировали товарные знаки, приобрели домены и скупили все окрестности наших доменных имен. Заключили договор с компанией, торгующей физическим золотом. Полностью завершили техническую реализацию платежной системы. С 26 октября по 14 ноября финальное тестирование на стенде», — отметил Владимир Фролов.

Со слов финансиста известно, что система Copernicus Gold работает по принципу блокчейна, которая формирует цепочку из блоков транзакций, а все денежные переводы будут обеспечены физическим золотом.

«Сейчас вышли на уровень тысячи транзакций в секунду. При равномерной нагрузке это 100 млн. транзакций в сутки. Полагаем, что при дальнейшей модернизации системы достигнем величины приблизительно на порядок больше. Мы не привлекаем депозиты, не выдаем кредиты, не работаем на спекулятивных рынках, не размещаем клиентские деньги в какие-либо инструменты. Они все хранятся на банковских счетах. Наши риски равны рискам банка, в котором мы обслуживаемся», — объясняет банкир.

Фролов рассчитывает, что его проект станет самым значимым событием года в сфере финансовых технологий.

(Всего прочитано 362 раз, из них 1 посещений сегодня)
2