11 октября в Москве состоялся семинар для специалистов сферы электронного банкинга и Интернета вещей (IoT). Организатором мероприятия выступила компания Gemalto, мировой лидер в сфере цифровой безопасности.

GemaltoСпикеры семинара обсудили перспективы бизнеса в новой эре взаимосвязанного мира со 100 приглашенными специалистами: представителями банковской и финансовой отрасли, операторами мобильных сетей, игроками рынка IoT и экспертами в области безопасности.

Первым вопросом на повестке дня была диджитализация банковского сектора, которая несет в себе как преимущества, так и риски. Первую половину семинара своей речью открыл Ильдар Скрижалин, менеджер по развитию бизнеса, Gemalto Россия и СНГ, в которой он рассказал о роли компании в цифровом преображении современных компаний. Далее с докладами выступили представители таких крупных российских и международных компаний как Яндекс.Деньги, Group-IB, BSS и Ingenico.

В ходе экспертных презентаций были рассмотрены такие актуальные вопросы как создание технологий, обеспечивающих доступ к банковским услугам в любом месте и в любое время, защита от утечек и мошенничества при переходе к цифровым технологиям и появление нового поколения «двухтысячников» с более высокими требованиями к оказываемым услугам.

Помимо банковской сферы, на семинаре было уделено особое внимание Интернету вещей, который сегодня развивается стремительными темпами и затрагивает множество различных секторов и приложений, начиная от подключенных к сети автомобилей и умных домов, заканчивая интеллектуальной инфраструктурой.

В течение второй части семинара гости смогли ознакомиться с презентациями и решениями таких ведущих компаний в сфере информационных технологий как Kaspersky Lab, Intel и Microsoft. Основной упор был сделан на потребности в миниатюризации, с которыми сталкиваются OEM поставщики; реализации возможности подключения «из коробки» для IoT устройств; решениях для управления параметрами качества обслуживания в сетевой инфраструктуре; обеспечении безопасности на протяжении всего срока службы устройств и возможностях для реализации инновационных бизнес-моделей за счет встроенных технологий лицензирования.

(Всего прочитано 53 раз, из них 1 посещений сегодня)
3