Европейский Центробанк (ЕЦБ) призвал входящие в его состав нацбанки стран Евросоюза ввести более жесткие меры контроля за деятельностью компаний, работающих в сфере обмена и хранения виртуальных валют. Соответствующее экспертное заключение содержится в опубликованном недавно европейским регулятором документе, сообщает ForkLog.

Европейский ЦентробанкПубликация, в частности, содержит тезис о том, что широкое принятие цифровых валют может негативно отразиться на способности центральных банков контролировать находящуюся в обращении денежную массу. Также авторы документа утверждают, что цифровые валюты могут повлиять роль центробанков в попытках добиться устойчивости цен на рынках.

«Несмотря на целесообразность для законодательных органов Евросоюза регулировать виртуальные валюты в соответствии с рекомендациями Группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (FATF), им не следует предпринимать усилия по популяризации широкого принятия таких валют», — говорится в документе.

Напомним, ранее ЕЦБ называл виртуальные валюты «нестабильными по своей природе», а лежащая в их основе технология может оказать влияние на его монетарную политику. Позже европейский регулятор сообщил о начале экспериментов с технологией blockchain.

(Всего прочитано 48 раз, из них 1 посещений сегодня)
2