Сбербанк и 1С реализовали решение, позволяющее корпоративным заемщикам банка отправлять финансовую отчетность в режиме онлайн. Клиент визирует документы электронной подписью и отправляет в Сбербанк прямо из программы «1С:Бухгалтерия».

1СТаким образом можно отправить бухгалтерский баланс и отчет о финансовых результатах, а также дополнительные агрегированные показатели, необходимые для актуализации кредитного рейтинга клиента. Этот перечень будет расширен до конца 2016 года.

«Реализованная интеграция с учетными системами заемщиков соответствует стратегии максимального перевода клиентов Сбербанка в Digital. У клиентов практически не осталось операций, которые они не могут совершить в режиме online. Мы становимся действительно цифровым банком», — комментирует директор управления развития удаленных каналов обслуживания Сбербанка Михаил Малахов.

На данный момент сервис работает в пилотном режиме и доступен клиентам Московского, Северного, Поволжского, Дальневосточного и Среднерусского территориальных банков Сбербанка.

(Всего прочитано 68 раз, из них 1 посещений сегодня)
2