В ближайшее время «Тинькофф Банк» может запустить собственную сеть банкоматов в России. Об этом Олег Тиньков сообщил в ходе дискуссии с Германом Грефом на открывшемся сегодня в Казани форуме FINOPOLIS.

Тинькофф БанкПрезидент Сбербанка парировал инициативу Тинькова, усомнившись в ее выгодности в виду большого срока окупаемости.

«Мы инвестируем деньги в банкоматные сети. Да, здесь есть проблема с необходимостью инвестиций в работу большой службы инкассации, но это позволяет нам доминировать на рынке банкоматного эквайринга, — заявил Герман Греф. — Мы стартовали с долей меньше 10%, сейчас у Сбербанка 60% рынка. Ближайшие 10 лет cash будет в обращении, соответственно, будут существовать и банкоматные сети».

Как рассказал в эксклюзивном комментарии изданию PLUSworld.ru глава «Тинькофф Банка» Олег Тиньков, наиболее высокодоходные клиенты его банка сегодня имеют некоторые сложности с осуществлением валютообменных операций на фоне отсутствия у «Тинькофф Банка» собственной банкоматной сети. В свою очередь партнеры банка не слишком заинтересованы предоставлять им такие услуги на своих ATM, добавил Тиньков.

С учетом потребностей клиентов, кредитная организация рассматривает вопрос создания собственной сети устройств самообслуживания. Прежде всего она должна появиться в российских городах-миллионниках.

Если вопрос решится положительно, то первые свои ATM-устройства «Тинькофф Банк» начнет устанавливать во второй половине 2017 года. Новые банкоматы обещают сделать достаточно продвинутыми, в том числе, интегрировав в них поддержку услуг самоинкассации.

(Всего прочитано 188 раз, из них 1 посещений сегодня)
4