Сбербанк получил на месяц монополию на российском рынке на использование сервиса бесконтактных платежей Apple Pay. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на анонимный источник на банковском рынке.

Apple PayПо словам собеседника агентства, другие крупные банки, в том числе ВТБ, Альфа-банк, «Открытие», Тинькофф банк и Райффайзенбанк, подключат платежный сервис от «яблочной корпорации» не раньше начала ноября этого года.

Напомним, услугами Apple Pay в России могут воспользоваться владельцы последних моделей iPhone, iPad, а также Apple Watch в тандеме с iPhone 5, с 4 октября этого года. Для этого им необходимо иметь активную банковскую карту платежной системы MasterCard, выпущенную Сбербанком.

Samsung Pay, запущенный в нашей стране всего неделей ранее Apple Pay, сделал ставку сразу на несколько организаций. В их числе: Альфа-банк, «ВТБ 24», МТС, Райффайзенбанк, банк «Русский Стандарт» и «Яндекс». Платежи также обрабатываются через MasterCard.

Сбербанк по договоренности с Apple, по словам источника на рынке, получил «эксклюзив на месяц», поэтому все остальные банки-партнеры смогут запустить Apple Pay только по окончанию этого «моратория», в начале ноября. В пресс-службе Сбербанка эту информацию пока никак не прокомментировали.

(Всего прочитано 205 раз, из них 1 посещений сегодня)
2