В Москве пройдет вторая в этом году конференция Blockchain&Bitcoin Conference Russia, посвященная криптовалютам и сервисам на базе блокчейна, сообщает COINFOX.

Blockchain&Bitcoin ConferenceПо словам куратора мероприятия Павла Лихоманова, предыдущая апрельская блокчейн-конференция продемонстрировала интерес российских предпринимателей к технологии распределенного реестра и биткоину.

Участие в ноябрьском мероприятии уже подтвердили представители крупных платежных систем и ряда других организаций. Ожидается, что участники конференции представят собственные проекты на блокчейне и обсудят его потенциал внутри платежных систем, в управлении активами, юриспруденции, страховании и Интернете вещей.

Надо сказать, что публичные и частные блокчейны представляют интерес не только для ведущих банков, но и среднего бизнеса в виду очевидного снижения операционных издержек и открытости бизнес-процессов.

Приложения на основе распределенного реестра сегодня разрабатывают такие финансовые гиганты, как JP Morgan, Barclays, Deutsche Bank и Santander, а также международная платежная система Visa. Более того, в начале октября стало известно, что ЦБ РФ совместно с участниками рынка разработал прототип приватного блокчейна и провел первые тестовые транзакции. Система получила название Мастерчейн.

Если говорить о небанковском применении технологии блоковой цепи, то одним из ярчайших примеров тому является Дубай, который к 2020 году планирует перевести государственный документооборот на блокчейн.

(Всего прочитано 58 раз, из них 1 посещений сегодня)
2