Владельцы банковских карт MasterCard от ВТБ24 потратили более миллиона рублей в первую неделю работы платежного сервиса Samsung Pay в России.

Samsung PayНовой услугой воспользовались свыше тысячи клиентов ВТБ24, которые расплачивались смартфонами через Samsung Pay в основном в продуктовых сетях (33%), магазинах одежды и обуви (20%), в ресторанах (19%), а также на АЗС (9%).

Как уточняется в пресс-релизе кредитной организации, с 29 сентября по 6 октября оборот по картам клиентов ВТБ24 в рамках сервиса Samsung Pay превысил 1,2 млн. рублей. При этом всего было проведено около 2 тысяч транзакций.

Что касается географии использования Samsung Pay, то порядка 40% покупок через этот сервис приходятся на Москву и Санкт-Петербург. В ТОП-5 по количеству операций входят также Ижевск, Пермь и Благовещенск. Далее следуют Чебоксары, Белгород, Вологда, Красноярск и Сочи. При этом Сочи наряду с двумя столицами вошел в ТОП-3 по сумме операций. Такж в числе лидеров – Пермь, Ижевск, Калуга, Йошкар-Ола, Чебоксары, Саратов и Якутск.

Напомним, сервис бесконтатных платежей Samsung Pay официально заработал в России 29 сентября 2016г., в том числе в сотрудничестве с Альфа-Банком и ВТБ24.

Samsung Pay позволяет оплачивать покупки на любых POS-терминалах с помощью флагманских моделей NFC смартфонов Samsung, предварительно «привязав» данные банковской карты к специальному мобильному приложению. Пока услуга доступна владельцам банковских карт международной платежной системы MasterCard.

По прогнозам ВТБ24, популярность нового сервиса у клиентов будет расти, и в 2017 году оборот по Samsung Pay превысит 1 млрд рублей.

(Всего прочитано 68 раз, из них 1 посещений сегодня)
3