Популярный сервис мобильного эквайринга 2can&ibox объявил о готовности своего оборудования и программного обеспечения к обслуживанию банковских карт Национальной Системы Платежных Карт (НСПК) «Мир».

мобильный эквайрингКак отмечается в пресс-релизе компании Смарфин (бренд 2can&ibox), предприятиям и индивидуальным предпринимателям, имеющим мини-ридеры банковских карт 2can или ibox, для перехода на обслуживание карт «Мир» не придется совершать никаких действий. Обновление программного обеспечения в их мини-ридерах и собственной инфраструктуре сервиса произойдет автоматически.

Напомним, эмиссия банковских карт платежной системы «Мир» началась в декабре 2015 года. На данный момент принимать такие карты в России готовы более полумиллиона POS-терминалов и 103 тысячи банкоматов. В 2017 году ожидается дальнейшая экспансия НСПК: Центробанк выпустил предписание о переводе зарплатных клиентов всех бюджетных организаций на карты «Мир» до 1 января 2018 года.

«На сегодняшний день выпущено всего порядка 680 тыс. карт новой платежной системы. Это, конечно, немного, по сравнению с общим количеством эмитированных в России банковских карт. Тем не менее, ожидается, что до конца этого года объем эмиссии карт «Мир» достигнет 16 млн., — комментирует директор по маркетингу компании «Смартфин» Вячеслав Семенихин. — С переводом клиентов бюджетных организаций на обслуживание с использованием исключительно карт «Мир», мы ожидаем массового распространения карт этой платежной системы. Наш сервис, все наши банки-партнеры и компании, с которыми мы сотрудничаем, к этому полностью готовы».

(Всего прочитано 69 раз, из них 1 посещений сегодня)
3