Майнинг биткоина в Испании может стать весьма серьезным объектом для налогообложения. Как стало известно СМИ, размер налоговой ставки для местных добытчиков популярной криптовалюты может достичь 47%.

ИспанияКак сообщает Forklog, в конце августа Минфин Испании принял решение о налогообложении лиц и компаний, занятых добычей биткоина. Однако ни о каких конкретных цифрах тогда не сообщалось. Главное финансовое ведомство страны определилось с регулированием майнинга криптовалюты после того, как с марта 2015 года биткоин в Испании приравняли к платежному средству.

Между тем, эксперты пока сомневаются в возможности реализации столь кардинального шага государства по вопросу налогообложения испанских майнеров. Так, в ходе дискуссии сайте BTC.com, возник вопрос о том, как именно правительство будет определять анонимных майнеров.

Интересно также напомнить, что в начале сентября Департамент налоговой политики Министерства экономики и финансов Италии предложил законопроект, предусматривающий налогообложение компаний, деятельность которых связана с криптовалютами.

(Всего прочитано 59 раз, из них 1 посещений сегодня)
2